Способ приготовления
Баклажаны очистить, разрезать на кусочки, посолить и оставить, чтобы ушла горечь.
В это время подготoвить и остальные овощи. Перцы очистить от семян и тоже нарезать кусочками.
Помидоры и морковь тоже нарезать крупными кусочками. Все овощи перемешать и выложить в большую кастрюлю.
Полить маслом и уксусом, посыпать солью и сахаром. Запекать три часа в умеренной духовке, периодически помешивая. В конце запекания добавить красный копченый перец.
После того, как овощи будут запечены, дать им остыть примерно 10 минут, приправить черным перцем и мелко нарезанной петрушкой. Измельчить блендером до желаемой консистенции. Наполнить лютеницей банки и варить 10 минут.
Вкуснятина! Попробуйте и убедитесь!