Способ приготовления
Баклажаны вымыть, не удаляя плодоножек, разрезать каждый пополам. Каждую половину светлой частью вниз выложить на доску и нарезать на 4-5 полосок.
Нарезанные таким образом баклажаны посолить и оставить под гнетом на 30 минут, чтобы удалить горечь. Затем вымыть и обсушить .
Брынзу и помидоры нарезать кусочками. Между полосками баклажанов выложить по кусочку брынзы и кружок помидора. Подготовленные таким образом баклажаны выложить на смазанный подсолнечным маслом противне.
Разложить неочищенные зубчики чеснока, а если остались помидоры, мелко нарезать их и распределить по противню. Снова посыпать солью, белым перцем, чабером и базиликом.
Сбрызнуть оливковым маслом и накрыть противень фольгой. Пробить в нескольких местах, чтобы выпустить пар, и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 минут или до готовности баклажанов. Приятного аппетита!