Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Веер из баклажан

Веер из баклажан

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Веер из баклажан
Фото: Ralitsa Georgieva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
3
"Вкусное и красивое блюдо с завораживающим ароматом. Настоящий праздник чувств!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 3 шт., среднего размера
  • помидоры - 7 - 8 шт. небольших консервированных помидоров
  • брынза - около 300 г коровья или сыр моцарелла
  • чеснок - 1 головка
  • соль
  • белый перец
  • подсолнечное масло
  • чабер - на глаз
  • базилик - сушеный, на глаз
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, не удаляя плодоножек, разрезать каждый пополам. Каждую половину светлой частью вниз выложить на доску и нарезать на 4-5 полосок.

Нарезанные таким образом баклажаны посолить и оставить под гнетом на 30 минут, чтобы удалить горечь. Затем вымыть и обсушить .

Брынзу и помидоры нарезать кусочками. Между полосками баклажанов выложить по кусочку брынзы и кружок помидора. Подготовленные таким образом баклажаны выложить на смазанный подсолнечным маслом противне.

Разложить неочищенные зубчики чеснока, а если остались помидоры, мелко нарезать их и распределить по противню. Снова посыпать солью, белым перцем, чабером и базиликом.

Сбрызнуть оливковым маслом и накрыть противень фольгой. Пробить в нескольких местах, чтобы выпустить пар, и запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 минут или до готовности баклажанов. Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: