Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Запеченные перцы»Запеченные перцы в банках

Запеченные перцы в банках

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченные перцы в банках
Фото: Sevdalina Irikova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Невозможно, чтобы получилось слишком много баночек со жгучими запеченными перцами"

Необходимые ингредиенты

  • жгучие перцы - 2 кг
  • яблочный уксус - 800 мл
  • соль - 6 ст. л.
  • масло растительное - ½ ст.
  • морковь - 200 г
  • петрушка - 2 пучка
  • укроп - 2 пуска
  • чеснок - 5 головок
  • ветки вишни
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Приготовить маринад в эмалированной кастрюле, смешав уксус с солью и помешивая, пока она не растворится.

Перчики вымыть и удалить плодоножки.Лезвием ножа слегка разрезать с одной стороны.

Выложить их на противень, равномерно распределяя по дну. Духовку включить на 220 градусов. Поставить в нее противень, чтобы запечь жгучие перцы.

Как только кожица на перцах потрескается, вытащить их и поместить в теплый маринад.

Почистить морковь и натереть на терке. Поместить в миску, добавляя к ней очень мелко нарезанную петрушку и укроп.

Мелко нарезать очищенные зубчики чеснока и смешать их с остальными ингредиентами.

В две большие банки выложить рядами приправу и перцы.

Сверху поместить венок из скрученных веток вишни, соответствующий диаметру отверстия банки.

Залить в банки маринад и плотно закрыть в них запеченные перцы.

Хранить в холодном месте. Если маринованные жгучие перцы будут храниться до весны, то нужно их плотно закатать и варить 5 минут с момента, когда вода закипит.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: