Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Лютеница»Моя домашняя лютеница в духовке

Моя домашняя лютеница в духовке

GenovevaGenoveva
Повар
211k
Моя домашняя лютеница в духовке
Фото: Genoveva
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
180 мин
Всего
220 мин
Порций
15
"Как приготовить домашнюю лютеницу в духовке - вот вам рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 2 кг сорта Рома
  • баклажаны - 1 кг
  • морковь - 500 г
  • перец - 2, 500 кг пестрый
  • репчатый лук - 3 головки
  • чеснок - 1 головка
  • соль - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.
  • растительное масло - 200 мл
  • черный перец
  • тмин
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками. Посолить и оставить примерно на 30 минут.

Помидоры вымыть и залить горячей водой. Оставить на 3-4 минуты. Затем залить холодной водой и очистить. Разрезать пополам и выложить в глубокую форму для запекания.

Очистить морковь, вымыть и нарезать ломтиками. Добавить к помидорам.

Перец вымыть, очистить от семян и крупно нарезать. Перец также добавить в форму для запекания.

Лук очистить и нарезать крупно.

Вымыть баклажан под проточной водой, отжать руками, слить воду и добавить и его в форму для запекания.

После того, как все овощи подготовлены и нарезаны, добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать, накрыть сковороду фольгой, не прижимая ее плотно, и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов.

Через 1 час снять фольгу и вернуть форму для запекания в духовку еще на 2 часа, периодически помешивая.

За 10 минут до выключения добавить чеснок, нарезанный кружочками. Наконец добавить черный перец и, по желанию, тмин, но не переборщить с тмином, потому что у него очень сильный запах.

Дать лютенице остыть, а затем размять. Выложить домашнюю лютеницу в духовке в вымытые и просушенные банки и закрыть.

Банки, наполненные лютеницей в духовке, варить 15-20 минут .

Хорошего аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: