Способ приготовления
Взбить яйца с сахаром до образования пышного крема. Добавить растительное масло и перемешать. Добавить 1 ст. содовой.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить и их . В конце, добавить мелко тертую цедру апельсина. Все перемешать до однородной массы.
Смазать форму для кекса небольшим количеством растительного масла. Залить 1/3 смеси. Сверху посыпать 1/2 количества какао порошка с помощью ситечка. Затем снова смесь и снова какао. Закончить последней 1/3 смеси.
Выпекать кекс при 170 градусах примерно 30-35 минут.
Проверить готовность деревянной палочкой.
После запекания дать немного остыть, минут 10, и только потом перевернуть.
Растопить шоколад в миске на водяной бане и полить им мраморный кекс.
Наслаждайтесь!