Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Кебаб»Винный кебаб с масляным рисом

Винный кебаб с масляным рисом

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Винный кебаб с масляным рисом
Фото: Evgenia
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
6
"Классическое блюдо, которое не надо презентировать, а быстро скушать"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг (лопатка или вырезка)
  • репчатый лук - 1 головка
  • томатный сок - 1 бутылка (томатная паста)
  • вино - 1 ст. (красное или розовое)
  • лавровый лист - 2 - 3 листика
  • черный перец - 10 зерен
  • растительное масло
  • соль
  • продукты для риса
  • рис - 1 ст.
  • сливочное масло - 50 г
  • репчатый лук - 1/2 маленькой головки
  • черный перец
  • вода - 3 ст.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать мелкими кубиками и обжарить с луком. Добавить стакан вина и тушить, затем добавить томатный сок или пасту, черный перец и лавровый лист.

Тушить на слабом огне, пока соус не загустеет и мясо не сварится.

Приготовить рис следующим образом: растопить масло на сковороде, добавить мелко нарезанный лук и немного воды, перемешать, пока лук почти не растает, добавить рис и три стакана воды.

Тушить на слабом огне, время от времени помешивая, приправить немного солью.

Выложить в тарелку немного мяса с небольшим количеством соуса и ложкой для мороженого добавить рис. По желанию украсить зеленым луком и чесноком.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: