Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Тальятелле Болоньезе

Тальятелле Болоньезе

Elena TodorovaElena Todorova
Повар
1941
Тальятелле Болоньезе
Фото: Rositsa Petrova
4 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Тальятелле с ароматом, который отправит вас в сердце Рима!"

Необходимые ингредиенты

  • тальятелле - 500 г
  • мясной фарш - 400 г смесь
  • репчатый лук - 1 головка большая
  • сельдерей - 1 кусок
  • чеснок - 3 зубчика
  • томатный сок - 500 мл
  • красное вино - 1/2 ст. неполный
  • оливковое масло
  • орегано - сушеный, по вкусу
  • петрушка - 1 ст.л., измельченная
  • сыр - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить лук, чеснок, сельдерей и 1 морковь по желанию и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло и все обжарить.

Когда станут мягкими, добавить фарш и перемешать, пока не станет тертым и обжаренным. Добавить немного красного вина и подождать, пока оно испарится. Добавить томатный сок, посыпать орегано и тушить, пока сок не уменьшится.

Отварить тальятелле в кастрюле со слегка подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке.

Когда они станут аль денте, слить воду и выложить на тарелки.

Полить соусом в каждую тарелку, посыпать тальятелле Болоньезе небольшим количеством пармезана/ твердого сыра и нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: