Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Аппетитка»Овощная аппетитка

Овощная аппетитка

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Овощная аппетитка
Фото: Sia Ribagina
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
25 мин
Всего
70 мин
Порций
6
"Возьмите буханку хлеба, откройте банку аппетитки и намажьте на ломтик - вкуснятина, да и только!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 3 кг красный
  • перцы козий рог - 1, 5 кг
  • репчатый лук - 5 - 6 головок
  • помидоры - 3 кг
  • петрушка - 1/2 пучка
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 50 мл
  • уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи вымыть и очистить. Красный сладкий перец запечь в духовке или на гриле, затем запарить и очистить. Помидоры нужно нарезать и смолоть на мясорубке. Репчатый лук и перцы козий рог мелко нарезать.

Половину растительного масла налить в кастрюлю, поставить на плиту и добавить помидоры. Добавить 1 ст. л. сахара и соль по вкусу. Жарить их, пока жидкость не загустеет и не испарится.

В другую кастрюлю вылить оставшееся растительное масло и положить репчатый лук и перцы козий рог. Обжарить до золотистого цвета и мягкости, затем нарезать запеченный красный сладкий перец и добавить его. Добавить уксус, 1 ст.л. сахара и соль по вкусу. Перемешать, обжарить еще несколько минут и снять с огня.

Залить сладкий перец помидорами и все перемешать. Петрушку мелко нарезать и добавить, все еще раз перемешать.

Подготовить чистые сухие банки. Выложить аппетитку в банки и плотно закрыть крышками. После закипания воды варить банки в течение 10 минут. Хранить в темном холодном месте.

По желанию добавить по одному жареному острому перцу в каждую банку, для действительно потрясного аппетита.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: