Способ приготовления
Овощи вымыть и очистить. Красный сладкий перец запечь в духовке или на гриле, затем запарить и очистить. Помидоры нужно нарезать и смолоть на мясорубке. Репчатый лук и перцы козий рог мелко нарезать.
Половину растительного масла налить в кастрюлю, поставить на плиту и добавить помидоры. Добавить 1 ст. л. сахара и соль по вкусу. Жарить их, пока жидкость не загустеет и не испарится.
В другую кастрюлю вылить оставшееся растительное масло и положить репчатый лук и перцы козий рог. Обжарить до золотистого цвета и мягкости, затем нарезать запеченный красный сладкий перец и добавить его. Добавить уксус, 1 ст.л. сахара и соль по вкусу. Перемешать, обжарить еще несколько минут и снять с огня.
Залить сладкий перец помидорами и все перемешать. Петрушку мелко нарезать и добавить, все еще раз перемешать.
Подготовить чистые сухие банки. Выложить аппетитку в банки и плотно закрыть крышками. После закипания воды варить банки в течение 10 минут. Хранить в темном холодном месте.
По желанию добавить по одному жареному острому перцу в каждую банку, для действительно потрясного аппетита.