Способ приготовления
Слегка запечь острые перцы на раскаленной сухой сковороде. Оставить до полного остывания, чтобы в банке заняли меньше места.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать кружочками.
Можно начать наполнять банки: выложить на дно немного лука и 1-2 зубчика чеснока, 1-2 зернышка душистого и черного перца. Острый перчик следует укладывать вертикально, плотно друг к другу. Между ними выложить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Укладывая таким образом, в банку поместится больше овощей.
На перцы выложить укроп, насыпать 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли.
Приготовить маринад в соотношении 3:1 уксус : вода /3 части уксуса - 1 часть воды/, довести до кипения. Залить горячим маринадом до самого верха банки, плотно закрыть крышкой и первые 2-3 дня приготовления время от времени переворачивать.
Примерно через 10 дней острые перчики готовы к употреблению.