Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Кролика»Блюда в Глиняном Горшке»Кролик с картофелем в ​​глиняном горшке

Кролик с картофелем в ​​глиняном горшке

ElenaElena
Начинающий
1345
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кролик с картофелем в ​​глиняном горшке
Фото: Elena
1 / 2
22/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
150 мин
Всего
200 мин
Порций
8
"Вы легко приготовите сочного кролика, по этому проверенному и очень простому рецепту - кролик с картофелем в ​​глиняном горшке"

Необходимые ингредиенты

  • кролик - 1 шт.
  • картофель - 800 г
  • грибы - 300 г свежие
  • репчатый лук - 4 шт.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • лавровый лист - 2 листа
  • сахар - 1 ст.л.
  • белое вино - 1/2 ст. или пиво
  • овощной бульон - 500 мл или куриный
  • душистый перец - 2 - 3 зернышка
  • соль
  • черный перец
  • оливковое масло - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кролика нарезать порционными кусками и со всех сторон посыпать солью и перцем.

Обжарить до золотистого цвета со всех сторон на сковороде в разогретом растительном масле. Затем вынуть обжаренные кусочки со сковороды и выложить их в кастрюлю под крышкой, чтобы не остывали.

В оставшийся на сковороде жир добавить сахар, перемешать до карамелизации и добавить репчатый лук в виде полумесяцев. Когда репчатый лук станет мягким, добавить нарезанные ленточками грибы и тушить несколько минут.

Снять с плиты, приправить по вкусу солью и черным перцем и добавить мелко нарезанную петрушку.

На дно большого глиняного горшка (предварительно смазанного растительным маслом) выложить половину количества картофеля. Положить на них половину луково-грибной смеси и добавить 1-2 лавровых листа и 2-3 зерен душистого перца.

На него выложить куски кролика. Покрыть остатком репчатого лука, затем второй половиной картофеля.

Добавить вино (пиво) и бульон.

Выпекать при температуре 200 градусов. Глиняный горшок поместить в холодную духовку, затем запекать около 2-2, 5 часов, в зависимости от духовки. В конце, посыпать оставшейся мелко нарезанной петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: