Способ приготовления
Кролика нарезать порционными кусками и со всех сторон посыпать солью и перцем.
Обжарить до золотистого цвета со всех сторон на сковороде в разогретом растительном масле. Затем вынуть обжаренные кусочки со сковороды и выложить их в кастрюлю под крышкой, чтобы не остывали.
В оставшийся на сковороде жир добавить сахар, перемешать до карамелизации и добавить репчатый лук в виде полумесяцев. Когда репчатый лук станет мягким, добавить нарезанные ленточками грибы и тушить несколько минут.
Снять с плиты, приправить по вкусу солью и черным перцем и добавить мелко нарезанную петрушку.
На дно большого глиняного горшка (предварительно смазанного растительным маслом) выложить половину количества картофеля. Положить на них половину луково-грибной смеси и добавить 1-2 лавровых листа и 2-3 зерен душистого перца.
На него выложить куски кролика. Покрыть остатком репчатого лука, затем второй половиной картофеля.
Добавить вино (пиво) и бульон.
Выпекать при температуре 200 градусов. Глиняный горшок поместить в холодную духовку, затем запекать около 2-2, 5 часов, в зависимости от духовки. В конце, посыпать оставшейся мелко нарезанной петрушкой.