Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из курицы»Рагу»Рагу из куриных ножек с горохом

Рагу из куриных ножек с горохом

ElenaElena
Начинающий
1345
Рагу из куриных ножек с горохом
Фото: Iliana Dimova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Фантастически вкусное блюдо с куриными ножками и горохом"

Необходимые ингредиенты

  • куриные ножки - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • горох - 400 г (1 банка консервов)
  • молотые помидоры - 1/3 ст.
  • картофель - 1 - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • паприка
  • черный перец
  • мука
  • чабер
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску насыпать немного муки, соли, черного перца и паприки и обвалять куриные ножки.

Стряхнуть с мяса лишнюю муку и выложить жариться в слегка разогретом жире.

После получения красивой корочки добавить нарезанные морковь, лук и чеснок. Обжарить несколько минут, пока не станет немного мягче. Еще раз приправить специями, добавив еще паприки, перемешать и добавить немного теплой воды.

Количество воды зависит от того, густое ли рагу любите или жидкое, при этом помните, что во время приготовления жидкость будет уменьшаться. После этого добавить горох, помидоры и нарезанный кубиками картофель.

Довести блюдо до кипения, затем уменьшить и тушить под крышкой до готовности.

Готовое рагу посыпать чабером.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: