Способ приготовления
Поскольку куриные желудочки - это мышцы и есть риск приготовить их жесткими, желательно заранее сварить их, чтобы они стали мягкими.
Варить на слабом или умеренном огне около 1 часа или более, в зависимости от того, от домашней или магазинной курицы, или от молодой или старой птицы. Лучший способ узнать, когда они будут готовы - это попробовать их.
Чтобы обжарить желудочки и сделать из них восхитительно вкусную закуску, надо разогреть сливочное и оливковое масло и сначала в них положить нарезанный мелкими кусочками зеленый лук.
Когда лук станет мягким, добавить желудочки, вынуть их из бульона шумовкой и выложить прямо в сковороду. Предварительно не сливать воду, чтобы они не были сухими.
При желании их можно разрезать на более мелкие кусочки или полоски.
Посолить, поперчить и обжарить, пока зеленый лук не станет золотистым, а желудочки тоже не начнут приобретать золотистый цвет. Затем добавить вино и готовить закуску, пока она не испарится.
Подавать вкусную простую закуску из жареных желудочков с зеленым луком, сбрызнуть порцию соком пол лимона, или просто положить лимон сбоку, чтобы каждый добавлял сок по вкусу.
Приятного аппетита!