Свиная корейка с медом и горчицей

MalvinaMalvina
Начинающий
24
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиная корейка с медом и горчицей
Фото: Malvina
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
75 мин
Всего
115 мин
Порций
4
"Захватывающее ароматное сочетание, которое вдохновит вас съесть не одну порцию"

Необходимые ингредиенты

  • свиная корейка - 800 г
  • для маринада
  • мед - 1 ст.л., засахаренный
  • вода - 3 - 4 ст.л.
  • приправа для мяса - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.
  • сахар - 1 щепотка
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - ½ ч.л.
  • чеснок - 1 зубок
  • для готовки
  • дижонская горчица - 1, 5 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • красное вино - около 1 ст. (нужно, чтобы закрыло дно противня)
  • сыр пармезан - (или другой вид сыра)
  • масло сливочное - около 125 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо посыпать солью и черным перцем и оставить в миске, чтобы оно пропиталось специями. В это время приготовить маринад. В кастрюлю на умеренном огне насыпать 1 ч.л. засахаренного меда, щепотку сахара и добавить 3-4 ст.л. слегка теплой воды. Дать меду и сахару раствориться. Добавить 1 ст. соевого соуса, ½ ч.л. растительного масла и приправу для мяса. Поставить на плиту согреться, но НЕ кипятить.

Очень мелко нарезать зубчик чеснока. Залить мясо маринадом и добавить чеснок. Перемешать и накрыть фольгой. Оставить мариноваться минимум на час, а лучше всего на два.

Когда подойдет время, развернуть мясо, приступить к приготовлению смеси из горчицы и меда. В маленькую миску выложить 1, 5-2 ст.л. дижонской горчицы (или какая есть), 1 ст.л. меда (важно, чтобы он не был засахаренным) и ½ ч.л. лимонного сока. Перемешивать до получения однородной смеси.

Смазать противень и выложить приправленное мясо. Залить красным вином в количестве, необходимом, чтобы накрыть дно, но чтобы мясо не плавало в жидкости. Аккуратно выложить смесь меда и горчицы на мясо, стараясь покрыть каждый кусочек филе.

Добавить кусочек сливочного масла на каждый кусок мяса. Завернуть в фольгу и запекать при температуре 200°С около часа.

Как только пройдет 1 час, достать из духовки и снять фольгу, посыпать тертым сыром пармезан и запекать до золотистого цвета.

Подходящий гарнир для готового мяса – рис или любое пюре.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: