Запеченная свиная корейка с сыром

EvgeniaEvgenia
Шеф-повар
301k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченная свиная корейка с сыром
Фото: Evgenia
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
3
"Запеченная свиная корейка с сыром – идеальный ужин для гостей!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная корейка - 700 г
  • белое вино - 180 мл
  • овощной бульон - 300 мл
  • приправа для гриля
  • белый перец
  • чесночный порошок
  • сушеный лук
  • плавленый сыр - 2 кубика
  • сыр пармезан - 20 г
  • плавленый сыр - 2 ст. л. натуральный
  • дижонская горчица - 1 ст. л.
  • масло оливковое
  • масло сливочное - для аромата
  • кукурузная мука - 1 ст. л.
  • картофель - 5 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть мясо и замочить его на час в маринаде из белого вина, чесночного порошка, белого перца и приправы для гриля.

Затем выложить его на противень в пакете для запекания. Залить свиную корейку овощным бульоном, добавить сушеный лук и оливковое масло.

Из-за соленого овощного бульона не добавлять соль. Запекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке при 160 °C час-два, включив по сторонам и картофель, завернутый целиком с кожурой в фольгу.

Когда корейка будет готова, приготовить на сковороде соус из оставшегося маринада и сыра, включив также дижонскую горчицу и кукурузную муку (при необходимости добавить еще бульон).

Приправить сливочным маслом. Залить корейку соусом и добавить гарнир из запеченного картофеля, смазанного сливочным маслом и посыпанного солью.

Запеченная свиная корейка с сыром – идеальный ужин для гостей!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: