Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Суп из рубца»Болгарская шкембе чорба из телячьего рубца

Болгарская шкембе чорба из телячьего рубца

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Болгарская шкембе чорба из телячьего рубца
Фото: Sevdalina Irikova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
90 мин
Всего
105 мин
Порций
7
"Любимая классика, к которой никогда не можем остаться равнодушными"

Необходимые ингредиенты

  • рубец - 600 г, телячий
  • морковь - 1 шт.
  • желтки - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • мука - 4 ст.л.
  • молоко - 300 мл
  • паприка - 1 ст.л.
  • жгучий перец - 1 ст.л., молотый
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • чеснок - зубчики
  • уксус
  • соль - по вкусу
  • черный перец - зерна
  • острая паприка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить телячий рубец в кипящей воде в течение нескольких минут, затем сразу соскрести острым ножом изнутри. Затем очистить с внешней стороны, промывая и соскребая грязные места вместе с кожей.

Снова промыть рубец, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. (Вода не должна быть соленой, и нужно, чтобы она всегда покрывала рубец). На варку рубца необходимо от 30 до 60 минут.

Очистить и промыть репчатый рук и морковь и добавить их целиком ближе к концу варки вместе с зернами черного перца. Затем приправить солью.

Как только рубец полностью сварится, достать его, нарезать кусочками, отцедить бульон и добавить к нему обжаренную в сливочном масле паприку. Отделить 1 ст. бульона и отставить в сторону охлаждаться.

В отдельной посуде смешать муку с молоком, добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать.

Полученную смесь добавить к отделенному бульону и поставить на огонь кипеть, непрерывно перемешивая.

Вылить поверх нарезанного рубца. Подать с измельченным чесноком, смешанным с уксусом и острой паприкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: