Способ приготовления
Отварить телячий рубец в кипящей воде в течение нескольких минут, затем сразу соскрести острым ножом изнутри. Затем очистить с внешней стороны, промывая и соскребая грязные места вместе с кожей.
Снова промыть рубец, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. (Вода не должна быть соленой, и нужно, чтобы она всегда покрывала рубец). На варку рубца необходимо от 30 до 60 минут.
Очистить и промыть репчатый рук и морковь и добавить их целиком ближе к концу варки вместе с зернами черного перца. Затем приправить солью.
Как только рубец полностью сварится, достать его, нарезать кусочками, отцедить бульон и добавить к нему обжаренную в сливочном масле паприку. Отделить 1 ст. бульона и отставить в сторону охлаждаться.
В отдельной посуде смешать муку с молоком, добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать.
Полученную смесь добавить к отделенному бульону и поставить на огонь кипеть, непрерывно перемешивая.
Вылить поверх нарезанного рубца. Подать с измельченным чесноком, смешанным с уксусом и острой паприкой.