Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Уха»Классический рецепт ухи

Классический рецепт ухи

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Классический рецепт ухи
Фото: Sevdalina Irikova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Что бы мы ни говорили, есть один классический рецепт ухи, и мы обычно готовим ее, следуя за ним"

Необходимые ингредиенты

  • лосось - 200 г
  • хек - 300 г филе
  • ставрида - 10 шт.
  • репчатый лук - 2 головки средние
  • морковь - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт., свежие
  • картофель - 3 шт.
  • белое вино - 250 мл
  • острый перец - 1 шт.
  • тимьян - 2 ветки свежая
  • девясил - 3 ветки
  • корни петрушки - 5 шт.
  • черный перец - 10 зерен
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • растительное масло - 1 1/2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Даже в летнюю жару есть рыбный суп очень приятно, потому что его можно употреблять холодным.

Промыть рыбное филе хека и лосося.

Очистить ставриду от жабр и внутренностей. Выложить их в кастрюлю с холодной водой.

Добавить к ним корни петрушки, 1 морковь, тимьян и одну луковицу, разрезанную пополам.

Отварить рыбу на медленном огне, добавив в воду ложку соли.

После того, как рыба будет готова, процедить бульон (около 1600 л) и дать остыть, чтобы очистить его от костей и кожи.

В небольшом количестве растительного жира /лосось - жирная рыба и получается достаточно насыщенный бульон/ тушить лук и морковь, нарезанные мелкими кубиками.

Добавить их в кипящий рыбный бульон. Добавить нарезанный кубиками картофель, острый перец и белое вино. Оставить покипеть на слабом огне около 10 минут.

Затем добавить филе рыбы без костей, тертые помидоры и 1-2 ломтика лимона. Приправить солью и перцем по вкусу и добавить ароматную рыбную приправу - любисток.

Рыбный бульон кипятить еще 10 минут и снять с огня.

Не надо заправлять. Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде с лимоном, свежемолотым черным перцем и холодным напитком.

Совет: самым вкусным считается суп, приготовленный из нескольких видов рыбы. Лучше всего, если она будет свежей. Покупая рыбу, обратить на глаза.

У свежей рыбы они прозрачные и выпуклые. Брюхо должен быть белым, а жабры - насыщенного красного цвета.

Карп свежий, если его чешуя не снимается легко. Только что пойманная рыба пахнет морем, а не рыбой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: