Способ приготовления
В форме для запекания, в которой будете готовить мусаку, разогреть масло, выложить лук и морковь, слегка посолить, налить немного воды и тушить до мягкости.
Затем добавить нарезанные кубиками кабачки и рис. Жарить, пока рис не станет прозрачным.
Затем налить воду в необходимом соотношении 5:1 (вода:рис).
Приправить по вкусу солью, перцем и специями. Если вы используете бульоны, можно добавить один кубик или острую приправу для супа, но это, конечно, необязательно! Поставить форму для запекания в духовку.
Когда рис готов, залить заливкой из хорошо взбитых яиц с кислым молоком и мукой.
Снова поставить в духовку на вернем нагреве, чтобы запечь заливку. Летняя мусака из кабачков - вкуснаяи в горячем, и в холодном виде!
При желании в каждую порцию мусаки можно добавить ложку густого кислого молока, а если оно домашнее, еще лучше!
Еще один вкусный вариант - подавать с молочно-чесночным соусом.
Приятного апетита!