Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из телятины»Капуска - кулинарное волшебство из капусты

Капуска - кулинарное волшебство из капусты

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Капуска - кулинарное волшебство из капусты
Фото: Sia Ribagina
6 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
30 мин
Всего
35 мин
Порций
4
"Капуска - пример простого блюда, которое очень легко может стать любимым"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 1/2 кочана, свежая
  • мясной фарш - 300 г говядина или баранина
  • репчатый лук - 1 шт. большой
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный, можно сушеный
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • кумин - 1 щепотка
  • соль
  • черный перец
  • паприка - 1 ч.л.
  • перец чили
  • вода - 350 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Лук нарезать мелкими кубиками, а сладкий перец - крупными кусочками. Широкую кастрюлю поставить на плиту на максимальный огонь.

Выложить сливочное масло, подождать, пока растает, добавить растительное масло. Когда масло нагреется, всыпать мясной фарш и разбить его лопаткой, чтобы не было комочков и масса стала рассыпчатой.

Приправить черным перцем и кумином. Слегка обжарить, добавить лук и жарить еще 5 минут. Перемешать, приправить щепоткой соли и паприкой по вкусу.

В небольшой миске смешать ложку томатной пасты с небольшим количеством теплой воды (50 мл). Вылить томатный соус в кастрюлю, затем добавить капусту и сладкий перец.

Залить воду, закрыть крышкой и затем убавить огонь до среднего. Тушить под крышкой в течение 20 минут до закипания, периодически открывая и помешивая.

По истечению 20 минут убрать крышку, если есть вода, тушить еще несколько минут, пока не уменьшится количество жидкости. Когда вся жидкость испарится - блюдо готово. Перед подачей можно посыпать острым перцем (по желанию).

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: