Способ приготовления
Капусту очистить от верхних листьев, вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Лук нарезать мелкими кубиками, а сладкий перец - крупными кусочками. Широкую кастрюлю поставить на плиту на максимальный огонь.
Выложить сливочное масло, подождать, пока растает, добавить растительное масло. Когда масло нагреется, всыпать мясной фарш и разбить его лопаткой, чтобы не было комочков и масса стала рассыпчатой.
Приправить черным перцем и кумином. Слегка обжарить, добавить лук и жарить еще 5 минут. Перемешать, приправить щепоткой соли и паприкой по вкусу.
В небольшой миске смешать ложку томатной пасты с небольшим количеством теплой воды (50 мл). Вылить томатный соус в кастрюлю, затем добавить капусту и сладкий перец.
Залить воду, закрыть крышкой и затем убавить огонь до среднего. Тушить под крышкой в течение 20 минут до закипания, периодически открывая и помешивая.
По истечению 20 минут убрать крышку, если есть вода, тушить еще несколько минут, пока не уменьшится количество жидкости. Когда вся жидкость испарится - блюдо готово. Перед подачей можно посыпать острым перцем (по желанию).