Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Намазки на хлеб»Закуска из баклажана и сливочного сыра

Закуска из баклажана и сливочного сыра

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Закуска из баклажана и сливочного сыра
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Великолепная закуска - остается только найти бутылка белого вина и повод пригласить друзей"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт. крупный (450 г)
  • сливочный сыр - 150 г Филадельфия или другой мягкий сыр
  • чеснок - 1 зубчик
  • соус табаско - 2 капли
  • черный перец - 2 щепотки, свежемолотый
  • уксус - 1 ч.л. (или лимонный сок)
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажан разрезать пополам, намазать оливковым маслом и выложить в форму для запекания срезом вниз. На всякий случай можно накрыть дно формы алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки, чтобы не прилипал.

Запекать при 200 градусах примерно 25-30 минут. Можно попробовать готовность баклажана, проткнув вилкой - если свободно входит, то баклажан готов.

Очистить овощ от кожуры и оставить сочную мякоть на двух слоях кухонной бумаги, чтобы отцедить воду.

Когда баклажан полностью остынет, поместить его в миску вместе со сливочным сыром, нарезанным кусочками чесноком, острым соусом Табаско, черным перцем, уксусом и щепоткой соли.

Измельчить закуску до однородного состояния и приправить по вкусу солью, черным перцем или острым соусом.

Подавать закуску из баклажана с запеченными тостами.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: