Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Курбан чорба»Свадебный суп курбан чорба (из баранины)

Свадебный суп курбан чорба (из баранины)

ZoriZori
Гуру
35225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свадебный суп курбан чорба (из баранины)
Фото: Zori
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
6
"В прошлом суп был обязательным во время свадьбы, а сегодня можно есть всегда, когда захотите, без необходимости скреплять отношения"

Необходимые ингредиенты

  • на 6 порций
  • баранина - 600 - 700 г (лопатка, шейка)
  • соль - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 1 неочищенная головка
  • масло растительное - 1 /2 ч.л.
  • репчатый лук - 2 головки
  • помидоры - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт., зеленые
  • сладкие перцы - 1 шт., красные
  • картофель - 3 - 4 шт.
  • жгучие перцы - 2 шт. сушеные, красные
  • черный перец - 10 - 12 зерен
  • петрушка - 10 веточек
  • мята - 15 листочков свежей или 2 - 3 ч.л. сухой
  • масло сливочное - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать крупными кусками и выложить вместе с костями в большую кастрюлю. Посолить, добавить неочищенный репчатый лук и залить 2, 5 л холодной воды.

Добавить зерна черного перца и соль и варить до полуготовности, периодически снимая пену шумовкой.

Снять с мяса кости и нарезать кусочками, удалить неочищенную головку лука, отцедить бульон и поставить обратно на огонь.

Очищенные две головки лука, перцы, морковь и картофель мелко нарезать и добавить в суп с полуготовым и нарезанным на порционные кусочки мясом. Добавить в курбан растительное масло и варить еще 20-30 минут.

Затем добавить измельченный жгучий перец и помидоры, предварительно очищенные и нарезанные мелкими кубиками. Варить еще 10 минут.

Перед тем, как снять курбан с огня, приправить солью, черным перцем и посыпать мелко нарезанной петрушкой и мятой. По желанию можно добавить по вкусу сливочное масло.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: