Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда с колбасой»Бастурма»Сушеная телятина (простой рецепт)

Сушеная телятина (простой рецепт)

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
56980
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Сушеная телятина (простой рецепт)
Фото: Natalia Petrova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Всего
20 мин
Порций
5
"Как приготовить идеальную сушеную телятину - делимся рецептом!"

Необходимые ингредиенты

  • телятина - 1 кг (нежная, без костей)
  • вода - 3 л
  • соль - 3 ст.л.
  • паприка - 80 - 100 г (сладкая)
  • черный перец - 10 г
  • чабер - 50 г (измельченный)
  • прованские травы - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вскипятить воду в глубокой кастрюле и, когда она закипит, добавить к ней соль и снять с огня, дать полностью остыть. Лучше всего попробовать воду на вкус (из-за различных видов соли), вода должна быть слегка соленой.

Мясо нарезать полосками толщиной около 2 см. После того, как вода остынет, выложить в нее куски мяса, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо в воде на сутки. Хорошо перемешать мясо хотя бы один раз, пока оно находится в воде, чтобы оно пропиталось приправами со всех сторон.

Через 24 часа вынуть мясо из воды и откинуть его на дуршлаг примерно на час. Отцеженные куски/полоски мяса обвязать ниткой или веревкой, для этого на одном конце (самом тонком) каждого куска сделать небольшое отверстие ножом и завязать.

В миске смешать все специи, затем на противне или пустую тарелку по очереди выложить куски мяса, посыпать со всех сторон специями и слегка втереть специи в мясо.

Таким же образом поступить со всеми кусками/полосками мяса, затем их можно разместить на веревке или другом подходящем месте для сушки.

Мясо хорошо сушить в темном и проветриваемом месте. Сушка длится от 7 до 15 дней в зависимости от температуры в помещении, в котором сушится.

Примечание: мясо на фото - домашняя телятина;сушилась на северной террасе при температуре около 0 °С и ниже в течение 6 дней. Свинину можно приготовить по этому же рецепту.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: