Фаршированный карп

tsvetoslava kirkovatsvetoslava kirkova
Повар
47541
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Фаршированный карп
Фото: tsvetoslava kirkova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
8
"Шедеврально - чтобы гости были в восторге!"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 2 шт. по 1, 5 кг каждый
  • для начинки
  • рис - 150 г
  • репчатый лук - 2 луковицы
  • шампиньоны - 6 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • черный перец
  • орегано
  • петрушка
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Репчатый лук нарезать небольшими кусочками и потушить, добавить нарезанные крупно грибы, а затем рис, обжарить, пока рис не приобретет стеклянный цвет, залить водой, добавить специи и поставить на плиту до испарения жидкости.

Карпа выпотрошить, вымыть и посолить изнутри, выложить вовнутрь начинку и скрепить отверстие зубочистками (при желании можно зашить).

Выложить рыбу на подходящий по размеру противень на бумагу для запекания, добавить растительное масло и накрыть фольгой, запекать около 30 минут при 220 градусах, затем снять фольгу и допечь рыбу.

Сверху можно разложить дольки сладкого перца и лимона.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: