Способ приготовления
Карпа хорошо пчистить и промыть холодной водой изнутри и снаружи. Нарезать карпа котлетами толщиной около 1, 5 см.
Чеснок очистить, нарезать или измельчить с помощью чеснокодавки. На противень или в глубокую форму для запекания начать выкладывать рыбные стейки. Сверху посыпать черным перцем, солью и чесноком.
Если стейки в глубокой емкости, выложить один ряд стейков и посыпать приправами. Полить вином, оливковым маслом и лимонным соком, оставить так постоять около часа.
Включить гриль, смазать и оставить хорошо нагреться, затем поставить рыбные стейки запекаться.
Запекать каждый стейк по 5 минут с двух сторон, или пока не пориобретет золотистую корочку.
Подать с салатом по желанию и с ломтиками лимона.