Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеченная кукуруза в сливочном масле

Запеченная кукуруза в сливочном масле

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Запеченная кукуруза в сливочном масле
Фото: Sia Ribagina
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Этот аромат, этот невероятный аромат, который витает в воздухе, может принадлежать только запеченной кукурузе со сливочным маслом"

Необходимые ингредиенты

  • кукуруза - 6 - 8 початк
  • сливочное масло - 160 г
  • соль - по вкусу
  • карри - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взять цельные кочаны кукурузы и замочить на 30-40 минут в холодной воде. Затем почистить от листьев, если имеются, обрезать нижние нижние хвостики, и обсушить кочаны.

Смешать мягкое сливочное масло с солью и карри по вкусу. Этим ароматным маслом щедро смазать каждый кочан кукурузы и запекать на разогретом гриле.

Запекать кукурузу в течении 10 минут со всех сторон или пока зерна не станут мягкими. Во время запекания, кочаны снова смазать ароматным маслом. Готовую кукурузу со сливочным маслом положить в кастрюлю и накрыть крышкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: