Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Фаршированные перцы»На удивление вкусный фаршированный сладкий перец

На удивление вкусный фаршированный сладкий перец

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
На удивление вкусный фаршированный сладкий перец
Фото: Jivka Georgieva
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
60 мин
Всего
120 мин
Порций
4
"Щепотка пармезана и всеми любимые фаршированные сладкие перцы становятся вдвое вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • сладкий перец - 10 - 12 шт.красный
  • фарш - 600 г
  • рис - 2 ст.
  • репчатый лук - 1 головка
  • твердый сыр - 150 г или пармезан
  • растительное масло - 2/3 ст.
  • чабер - 2 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • куркума - ½ ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить от семян и вымыть сладкий красный перец.

Репчатый лук нарезать и пассеровать в глубокой сковороде с растительным маслом.

Когда лук станет прозрачным, добавить фарш и 1/3 ст.воды, тушить и добавить специи, соль и черный перец.

Хорошо перемешать и всыпать промытый рис. Готовить, пока рис не впитает воду.

Сыр натереть на терке и смешать с остывшей начинкой.

Нафаршировать перец смесью и выложить их на противень с небольшим количеством растительного масла на дне. Добавить воды до уровня 1/3 сладких перцев и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: