Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Ребрышки»Свиные маринованные ребрышки в духовке с гарниром

Свиные маринованные ребрышки в духовке с гарниром

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Свиные маринованные ребрышки в духовке с гарниром
Фото: Maria Simova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Маринуете, ешьте и затем хвастаетесь, где взяли рецепт самых вкусных свиных маринованных ребрышек в духовке"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1, 5 кг, нежные
  • мед - 50 мл, жидкий
  • универсальный соус - 50 мл
  • кетчуп - 50 мл
  • паприка - 1 ст. л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • гарнир
  • картофель - 1 кг
  • морковь - 3 шт.
  • лук - порей - 1 стебель
  • орегано - 1 ч.л.
  • масло растительное - 50 мл
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать жидкий мед, универсальный соус и кетчуп, перемешать.

В готовом маринаде обвалять нежные ребрышки, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа. Затем выложить ребрышки на середину противня.

Очистить и нарезать крупными кусками картофель и лук-порей, сбрызнуть растительным маслом, посыпать орегано и солью по вкусу, выложить около ребрышек.

Обернуть противень алюминиевой фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до готовности около 90 минут.

Одним махом получаем вкусные запеченные ребрышки и гарнир.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: