Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Другие десерты»Эклеры»Соленые закусочные эклеры

Соленые закусочные эклеры

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Соленые закусочные эклеры
Фото: Iliana Dimova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Соленые эклеры, возбуждающие воображение. Остается только выбрать крем!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • масло - 80 г + еще немного для смазывания формы для выпечки
  • мука - 150 г
  • сыр - 150 г Грюйер, голубой сыр, пармезан ...
  • вода - 150 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - свежемолотый, по вкусу
  • мускатный орех - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить соль, воду и довести до кипения. Как только вода закипит, сразу всыпать муку и, убавив огонь, быстро перемешать, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Снять с огня и взбить яйца по одному, добавляя одно за другим, тщательно помешивая. В однородное тесто добавить мускатный орех, черный перец по вкусу и тертый сыр.

Приготовленное тесто выложить в кондитерский шприц и отсадить на застеленный пекарской бумагой противень соленые эклеры на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут. Не открывать дверцу духовки, а наблюдать через смотровое окошко.

Готовые соленые эклеры оставить остывать в духовке с открытой дверцей. При желании можно наполнить эклеры соленым кремом из сметаны, майонеза и укропа.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: