Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Пахлава с грецкими орехами и манкой

Пахлава с грецкими орехами и манкой

IvvIvv
Ученик Повара
1170
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Пахлава с грецкими орехами и манкой
Фото: Teodora Spasova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
40 мин
Всего
65 мин
Порций
12
"Пахлава что надо - не только пальчики оближете, но и дно противня"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 700 г
  • масло сливочное - 200 г
  • грецкие орехи - 200 г
  • манка - 60 г
  • сахар - 500 г
  • вода - 300 мл
  • лимоны - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Готовые листы теста выложить на смазанный маслом противень, сбрызнув каждый лист теста растопленным маслом. Через каждые два листа теста сбрызгивать маслом и посыпать манкой. Порубить грецкие орехи и посыпать через каждые 5 листов теста.

Нарезать пахлаву крупными ромбами или квадратами и залить оставшимся растопленным маслом. Выпекать при 180 градусах около 25 минут или пока подрумянится.

Залить остывшую пахлаву горячим сиропом из сахара, воды и свежевыжатого лимонного сока. Сироп готовят, смешав их в кастрюле. Варить сироп около 10 минут.

Пахлаву поставить на ночь в холодильнике и подать.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: