Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Конфитюр»Варенье из клубники

Варенье из клубники

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Варенье из клубники
Фото: Adriyana - Adi
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
50 мин
Всего
110 мин
"Если вам кажется, что это обычное варенье, это не так Узнайте почему"

Необходимые ингредиенты

  • клубника - 3 кг
  • сок черной смородины - 2 ст. свежевыжатого и процеженного
  • сахар - 3 кг
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Тщательно вымыть и почистить клубнику. Разложить ягоды на полотенце, чтобы они высохли.

Крупные разрезать пополам, а маленькие оставить целыми. В подходящей миске посыпать их сахаром и встряхнуть миску, чтобы все ягоды обвалялись в сахаре.

Залить их свежевыжатым и процеженным соком черной смородины. Оставить на сутки.

На следующий день вскипятиь и варить, пока сироп не загустеет. Разлить загустевшее клубничное варенье по разогретым сухим банкам.

Немедленно закатать банки и перевернуть вверх дном. Другой способ хранения - дать разлитому по банкам вареньюе остыть, не закрывая банки крышками.

Когда варенье остынет, обвязать горлышки банок пергаментом, смоченным с одной стороны ромом. Хранить закрытые банки в холодном месте.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: