Способ приготовления
Разрезать почки пополам и удалить протоки. Выложить в миску и добавить 2 ст.л. уксуса и 1 ч.л. соли.
Добавить в смесь воды и оставить киснуть 30 минут.
Вынуть из воды и дать стечь.
Нагрейте растительное масло и сливочное масло на сковороде и выложить почки срезом вниз, обжаривать по 5 - 6 минут с каждой стороны.
Морковь натереть на терке, а репчатый лук и сладкий перец мелко нарезать.
В кастрюле разогреть растительное масло, потушить репчатый лук и морковь, добавить сладкий перец и перемешать.
Посыпать черным перцем и залить соусом от помидоров и добавить немного воды.
Добавить соль, помидоры и тушить.
Посыпать чабером и добавить нарезанные почки.
Тушить и снять с огня.
Подавать с мелко нарезанной петрушкой.