Способ приготовления
Для коржей приготовить миску, в которую выложить сухие ингредиенты - просеянную муку, разрыхлитель, ваниль, какао, соль и красную краску. В другой миске хорошо взбить яйца с сахаром. Постепенно добавлять растительное масло, пахту (* которую можно заменить молоком с несколькими каплями свежего лимонного сока) и эспрессо. В конце, добавить гашеную в уксусе соду.
Добавить ваниль. Начать, чередуя и взбивая миксером, смешать сухие и мокрые ингредиенты. Распределить смесь на два-три более глубоких противня диаметром 20 см, предварительно их смазать растительным маслом и выложить на дно кружки бумаги для выпечки. Выпекать коржи в разогретой до 170 градусов духовке примерно полчаса. Они останутся влажными даже после выпечки, что гарантирует сочную текстуру торта.
Готовые коржи остудить на решетке и заняться в это время приготовлением крема. Это традиционный мягкий и очень воздушный крем из взбитых сливок, в который добавить сахарную пудру, если сливки не сладкие. Добавить сливочный сыр к уже взбитым сливкам. Распределить этот крем между коржами и смазать весь торт.
Приготовить ганаш, добавить измельченный шоколад в нагретые сливки и помешивать, пока он полностью не растает. Полить торт и украсить, используя свою фантазию. Можно добавить свежую малину. Малину можно добавить и в крем, если есть лишняя. Будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!