Способ приготовления
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Сделать лунку и аккуратно влить забродившие дрожжи, разведенные теплой водой и смешанные с сахаром. Добавить растительное (или оливковое) масло и уксус. Замесить мягкое и упругое тесто и оставить на 35-40 минут.
Разделить его на 8 шариков, которые раскатать в очень тонкий пласт шириной примерно 1 мм (лучше заранее раскатать каждую питу, выложить их одну на другую, слегка посыпая мукой между ними, чтобы не слипались).
Подготовить для питы сковороду диаметром 30 см.
Когда сковорода хорошо нагреется, смазать ее марлевым тампоном, пропитанным маслом. Жарить питу на среднем огне.
Когда пита покроется светло-коричневыми пятнышками, значит, она готова. Разложить питу на деревянной доске и накрыть чистым кухонным полотенцем, которое поможет сохранить ее теплой до момента подачи на стол.
К взбитому готовому майонезу добавить все ингредиенты для соуса. Измельчить в блендере и поставить в холодильник на 35 минут.
В это время картофель или картофельное пюре впитают жидкость в соусе, и он приобретет желаемую консистенцию.
Куриное филе приправить солью и кумином. Выложить его на смазанную маслом фольгу, плотно завернуть со всех сторон и запекать на разогретой сковороде гриль. Готовое филе нарезать небольшими кусочками.
Нарезать овощи тонкими ломтиками.
Собирать шаурму несложно: сначала смазать питу соусом, распределить нарезанные овощи, равномерно выложить мясо и картофель. Питу свернуть трубочкой, завернуть в бумагу для выпечки и подавать с ароматным чесночным соусом.
Лучше выбирать шаурму домашнего приготовления, потому что известно, из каких ингредиентов она приготовлена.
Совет: для вегетарианцев состав шаурмы слегка отличается. Следует добавить вареную кукурузу, больше салата и картофеля, семена кунжута или комбинировать ингредиенты по своему вкусу.
Можно добавить еще острый перец.
Уксус добавляется, чтобы тесто было более эластичным и не сжималось при раскатывании.