Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкие и соленые треугольники»Ретро рецепт сладких треугольников

Ретро рецепт сладких треугольников

Sevda AndreevaSevda Andreeva
Джедай
1801957
Ретро рецепт сладких треугольников
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
35 мин
Всего
95 мин
"Ретро снова в моде и вкуснее, чем когда-либо"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 400 г
  • мука - 80 г
  • сахар - 100 г
  • грецкие орехи - 100 г, измельченные
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 5 г
  • масло сливочное - 100 г
  • для сиропа
  • вода - 400 мл
  • сахар - 400 г
  • ваниль - 1 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В небольшой миске соединить яйца, сахар, муку, просеянную с разрыхлителем, и измельченные грецкие орехи.

Выложить тесто фило на рабочую поверхность и нарезать длинными полосками шириной 5 см. На край каждой полоски выложить начинку и свернуть треугольником.

Разложить треугольники на смазанный маслом противень и полить растопленным сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке до цвета светлой карамели.

Для сиропа:

Вскипятить воду с сахаром, дать покипеть 5 минут, убрать с огня, добавить ваниль и лимонный сок.

Остывшие треугольники полить горячим сиропом и оставить пропитаться на 24 часа.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: