Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мусака»Запеканка с кабачками и брынзой

Запеканка с кабачками и брынзой

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Запеканка с кабачками и брынзой
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Летняя запеканка без мяса, которая, однако, ничем не уступает по вкусу традиционной мясной запеканке"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • кислое молоко - 250 г
  • брынза - 200 г
  • мука - 1 ст.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 2 щепотки
  • петрушка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить и мелко нарезать.

Разогреть масло, потушить лук и кабачки и дать остыть. Посыпать небольшим количеством соли и перца.

В миске взбить яйца, добавить кислое молоко, раскропенную брынзу, мелко нарезанную петрушку и, наконец, муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь. Смешать с тушеными кабачками и луком, переложить в подходящую смазанную маслом форму для запекания.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.

Очень вкусно, попробуйте!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: