Пуховые соленые булочки на дрожжах
bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Пуховые соленые булочки на дрожжах

Пуховые соленые булочки на дрожжах

Пуховые соленые булочки на дрожжах1 / 3
04/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка60 мин
Готовка40 мин
Всего100 мин
Порций16
"Вы не успели оглянуться, а мы уже съели целую тарелку"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть 1/3 молока, развести в нем дрожжи и дать подняться. Взбить яйцо и добавить оставшееся молоко, растительное масло, щепотку соли, активированные дрожжи и просеянную муку.

Замесить мягкое тесто и разделить его на 4 шарика, которые скалкой раскатать в листы теста диаметром 20 см. Каждый лист теста разрезать на 4 части, каждый кусок посыпать частью раскрошенной брынзы или тертого сыра и сформовать булочки.

Смазать растительным маслом или застелить форму для выпечки пекарской бумагой, разложить в ней пуховые булочки и дать им подняться примерно на полчаса. Взбить1 яичный желток с небольшим количеством воды и намазать поднявшиеся булочки, положив между ними кусочки сливочного масла.

Выпекать при температуре 150 градусов до золотистого цвета.

Рейтинг

5 1
4 0
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка: