Способ приготовления
Дрожжи и сахар (для большей сладости добавить 3 ст. л. сахара) смешать с небольшим количеством воды и дать подняться. Просеять муку с разрыхлителем и солью, сделать лунку и добавить дрожжи.
Нагреть молоко, затем добавить растительное масло и смалец. Небольшими порциями вливать молоко и замесить тесто. Разделить тесто на два шарика, раскатать каждый в виде круга, разрезать как торт и завернуть во внутрь.
По желанию булочки могут быть с начинкой - сладкой или соленой. Выложить на большой противень и оставить в тепле на 20-30 минут, чтобы поднялись. Смазать яичным желтком со взбитым растительным маслом и посыпать кунжутом.
Булочки выпекать при 200 градусах, затем полить слегка растопленным сливочным маслом и когда остынут переложить в бумажный пакет, чтобы уберечь от влаги.