Булочки

MonikaMonika
Ученик Повара
1638
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Булочки2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
50 мин
Всего
95 мин
Порций
40
"Вкусный завтрак для всей семьи - рецепт из нашего золотого фонда"

Необходимые ингредиенты

  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи - 40 г
  • мука - 1 кг
  • молоко - 2 ст. (если не хватит, добавить воды)
  • соль - 1 ст.л.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • разрыхлитель
  • смалец - 1 ст.л.
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • кунжут - для посыпки
  • сливочное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дрожжи и сахар (для большей сладости добавить 3 ст. л. сахара) смешать с небольшим количеством воды и дать подняться. Просеять муку с разрыхлителем и солью, сделать лунку и добавить дрожжи.

Нагреть молоко, затем добавить растительное масло и смалец. Небольшими порциями вливать молоко и замесить тесто. Разделить тесто на два шарика, раскатать каждый в виде круга, разрезать как торт и завернуть во внутрь.

По желанию булочки могут быть с начинкой - сладкой или соленой. Выложить на большой противень и оставить в тепле на 20-30 минут, чтобы поднялись. Смазать яичным желтком со взбитым растительным маслом и посыпать кунжутом.

Булочки выпекать при 200 градусах, затем полить слегка растопленным сливочным маслом и когда остынут переложить в бумажный пакет, чтобы уберечь от влаги.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: