Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Баница из слоеного теста

Баница из слоеного теста

Safie EfraimovaSafie Efraimova
Начинающий
449
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Баница из слоеного теста
Фото: Safie Efraimova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Великолепный день начинается с кусочка баницы и стакана молока"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 800 г
  • брынза - 300 - 350 г
  • заливка
  • яйцa - 1 шт.
  • кислое молоко - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Слоеное тесто нарезать полосками длиной около 10 см. В середину каждой полоски выложить тертую брынзу.

Собрать оба конца, прищипнуть и выложить рулетики в форме улитки на смазанную маслом форму для выпечки от центра к внешней части формы.

Приготовить заливку - смешать кислое молоко со взбитыми яйцами, залейте баницу и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до приятного золотистого цвета. Смазать баницу кубиком сливочного масла.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: