Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Быстрая пахлава из слоеного теста

Быстрая пахлава из слоеного теста

Galya NikolovaGalya Nikolova
Повар
66569
Быстрая пахлава из слоеного теста
Фото: Galya Nikolova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Великолепная пахлава по проверенному рецепту, который может приготовить каждый"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 800 г
  • мед - 4 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • грецкие орехи - 250 г измельченные
  • сахар - 100 г
  • грецкие орехи - целые ядра
  • мед - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов. Сделать смесь из сахара и измельченных грецких орехов.

Слегка нагреть мед (поставить в микроволновую печь на несколько секунд), добавить яйцо и перемешать.

Слоеное тесто разрезать на листы по размеру противня (20-26 см), в котором будет выпекаться пахлава. Разделить тесто на 4 одинаковых листа.

На противень, слегка смазанный растительным маслом выложить первый лист теста. Щедро полить яично-медовой смесью.

Также щедро посыпать ореховой смесью. Накрыть вторым листом теста и снова смазать яично-медовой смесью и посыпать ореховой смесью. Продолжать таким образом, пока не закончится тесто. Последний лист не смазывать.

Разрезать на желаемые кусочки и сверху в каждый кусочек воткнуть половинку ядра грецкого ореха.

Выпекать в разогретой духовке минут 20. Готовую пахлаву смазать смесью из 1 столовой ложки меда и 1 столовой ложки воды.

Эта пахлава не пропитывается сиропом!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: