Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Мамалыга»Мамалыга со шкварками по-деревенски

Мамалыга со шкварками по-деревенски

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Мамалыга со шкварками по-деревенски
Фото: Jivka Georgieva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Из золотых бабушкиных рук - прямо на стол"

Необходимые ингредиенты

  • кукурузная мука - 1 ст. мелкая /200 г/
  • вода - 300 г
  • соль - 1 ст.л. без горки
  • свинина - 250 г
  • паприка - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Довести до кипения воду и добавить соль.

Снять с плиты и непрерывно помешивая всыпать муку, затем поставить емкость с мукой на плиту.

Спустя 2-3 минуты мамалыга превратится в комок.

Подать в тарелках, добавив предварительно обжаренное мелко нарезанное мясо. Полить жиром по вкусу.

Слегка обжарить паприку в небольшом количестве жира и полить блюдо.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: