Способ приготовления
В большой миске взбить яйца, добавить сахар и взбить миксером до образования воздушного крема.
Отделить 30 г муки и смешать остальное количество с разрыхлителем и одной ванилью.
Тщательно, помешивая деревянной ложкой, чтобы смесь не спала, в жидкую смесь порциями всыпать муку.
Влить масло, добавить кислое молоко. Хорошо гомогенизировать.
Разделить смесь пополам. В одну влить мятный сироп и всыпать отделенную муку. Хорошо перемешать, пока не станет плотного зеленого цвета.
Смазать круглую форму для кекса сливочным маслом. Присыпать мукой, стряхнуть излишки. На дно налить несколько столовых ложек. желтой смеси. Плотно посыпать какао-порошком. Покрыть какао-порошок зеленой смесью и снова посыпать какао.
Далее следует желтая, снова какао, а в конце - зеленая смесь. Не сыпать на нее какао.
Выпекать кекс при температуре 170 ° C в предварительно разогретой духовке с вентилятором около 30 минут.
Проверить на готовность деревянной палочкой. Если выходит сухой, кекс Жираф готов.
Вынуть из духовки, подождать 5 минут и вынутнь кекс.
Посыпать сахарной пудрой. Остудить на решетке, и тогда вы сможете разрезать кекс Жираф!
Примечание: будьте очень осторожны, чтобы не выпечь слишком много кекс, потому что он станет сухим! Обычные кексе на масле и кислом молоке долго сохраняются влажными!