Яйца ягнёнка в духовке

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Яйца ягнёнка в духовке
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Если бы вы знали какой деликатес - яйца ягнёнка, вы бы не дали никому их даже попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • яйца ягнёнка - 600 - 800 г
  • лук - 5 пучков зелёного или репчатый
  • чеснок - 2 - 3 зубчика
  • сладкий перец - 2 шт. по желанию
  • красное вино - 1 ст.
  • растительное масло - 100 мл
  • паприка
  • чёрный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить яйца ягненка и замочить на 2 часа в воде с уксусом. Отцедить их и бланшировать в течение 5-10 минут в кипящей подсоленной воде.

Затем отцедить и нарезать крупными ломтиками. В хорошо разогретом растительном масле в течение 5 минут тушить измельчённый лук и чеснок. Затем добавить нарезанный сладкий перец и тушить в течение недолгого времени.

Добавить специи, перемешать и выложить на противень. Сверху распределить яйца и слегка перемешать. Долить вино и поставить запекаться в умеренно разогретую духовку, пока яйца ягнёнка не станут полностью мягкими.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: