Брынза по-шопски, запеченная в горшочке

13/01/2021
"Приготовьте сразу двойную порцию, одной не хватит"
Подготовка15 мин
Готовка35 мин
Всего50 мин
Порций1
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня20
  • Пользователей за месяц20
  • Пользователей за неделю3
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дно горшочка щедро смазать сливочным маслом. Помидор нарезать кружочками, половину выложить на масло.

Выложить слой брынзы, нарезанной пластинами, сверху шарики беби моцареллы и накрыть еще одним слоем брынзы.

Посыпать чабером и распределить оставшуюся половину помидора.

Подготовить сладкий перец, использовать нижнюю часть как основу, а остальное нарезать небольшими кусочками вместе с острым перцем.

Добавить в запеканку несколько кусочков сливочного масла и накрыть крышкой. Запекать в разогретой духовке около 15 минут.

Вынуть горшочек из духовки и вылить желток в середину сладкого перца (чтобы получился цветок). Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты в уже выключенной духовке.

Подавать запеканку теплой, обязательно с острым перцем и горячим хлебом, при желании украсить петрушкой.

Наслаждайтесь!

В рецепте указано количество ингредиентов на одну порцию. По желанию увеличивайте количество продуктов, в зависимости от ожидаемого количества гостей.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми