Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Слоеное тесто»Яблочный пирог»Французский яблочный пирог с карамелью

Французский яблочный пирог с карамелью

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Французский яблочный пирог с карамелью
Фото: Todorova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
25 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Если речь зашла о хороших пирогах и красивых женщинах - известно, что французы знатоки в этих делах"

Необходимые ингредиенты

  • слоeное тесто - 250 г
  • яблоки - 4 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 120 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сахар растворить на сковороде на медленном огне до образования светлой карамели. Добавить сливочное масло и помешивать смесь, пока не закипит.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными ломтиками и выложить в карамель. Томить 5 минут на медленном огне. Яблоки с карамелью переложить на противень, в котором будете печься пирог.

Сверху выложить слоеное тесто таким образом, чтобы накрыло яблоки и подвернуть под них его края. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать яблочный пирог в течение 25 минут при температуре 200 градусов, вынуть и перевернуть на большую тарелку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: