Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Чечевичные котлеты с булгуром

Чечевичные котлеты с булгуром

Djemile CheshlievaDjemile Cheshlieva
Шеф-повар
1081k
Чечевичные котлеты с булгуром
Фото: Gabriela Ivanova
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
30 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Ароматные овощные котлеты, которые обязательно понравятся даже любителям мяса"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 1 ст. красная
  • булгур - 1 и 1 / 2 ст.
  • лимоны - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • мята - 1 щепотка
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • вода - 3 ст.
  • соль - по вкусу
  • кумин
  • паприка
  • чёрный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить чечевицу до мягкости. Когда вода впитается, добавить булгур, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Лук нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле. К нему добавить томатную пасту. Обжарить еще 1-2 минуты и выложить к чечевичной смеси.

Затем всыпать нарезанную петрушку, зеленый лук и приправить специями. Не перемешивать и оставить остывать.

После того, как чечевица с булгуром полностью остынут, все тщательно перемешать руками, понемногу добавляя воды. Затем отщипывать кусочки размером с яйцо.

Сформовать котлеты и выложить их на листья салата. Украсить нарезанным лимоном.

Чечевичные котлеты с булгуром очень вкусные и сытные.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: