Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Курицы»Курица в соусе Марсала (Классический рецепт из Марсалы)

Курица в соусе Марсала (Классический рецепт из Марсалы)

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41733k62
Курица в соусе Марсала (Классический рецепт из Марсалы)
Фото: marcheva14
1 / 2
08/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Вдруг все сошли с ума от этого рецепта! Попробуйте, и вы узнаете почему"

Необходимые ингредиенты

  • куриные грудки - 4 шт.
  • мука - 1 и 1/2 ст.
  • соль - 1 и 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1 и 1/2 ч.л.
  • масло оливковое - 1/4 ст. + кусочек сливочного масла
  • грибы - 2 ст. шампиньоны
  • вино марсала - 1 ст. или около 200 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Подготовить глубокую сковороду с оливковым маслом и кусочком сливочного масла.

В миску всыпать муку, посолить, поперчить и перемешать. Обвалять в муке куриные грудки с обеих сторон. Не стряхивать и не отставлять в сторону.

Нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотистого цвета. Вынуть грудки на тарелку.

Выложить грибы в сковороду и сразу же налить вино Марсала. Оставить тушиться на 4-5 минут.

Куриные грудки вернуть в сковороду и обжаривать в жире минут 15, постоянно переворачивая мясо щипцами. Благодаря вину Марсала, соус в сковороде приобретет темный насыщенный цвет и потрясающий аромат.

Выложить куриные грудки на красивое блюдо, полить соусом и подавать на стол.

В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре.

Примечание 1: по желанию в сковороду можно добавить еще один кусочек сливочного масла, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/4 чайной ложки сухого Хереса и влить 1/2 стакана сливок. Варить несколько минут и залить куриные грудки.

Примечание 2: Чрезвычайно вкусный и быстрый рецепт с курицей.

При добавлении вина может возникнуть эффект фламбирования.

Куриные грудки можно разрезать пополам и слегка отбить кухонным молоточком, накрыв пищевой пленкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать мясо. В основном рецепте куриные грудки не отбивают, чтобы в более толстых кусочках курицы оставалось больше сока и влаги, что важно, так как белое куриное мясо само по себе достаточно сухое.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: