Способ приготовления
Подготовить глубокую сковороду с оливковым маслом и кусочком сливочного масла.
В миску всыпать муку, посолить, поперчить и перемешать. Обвалять в муке куриные грудки с обеих сторон. Не стряхивать и не отставлять в сторону.
Нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить куриные грудки с обеих сторон до золотистого цвета. Вынуть грудки на тарелку.
Выложить грибы в сковороду и сразу же налить вино Марсала. Оставить тушиться на 4-5 минут.
Куриные грудки вернуть в сковороду и обжаривать в жире минут 15, постоянно переворачивая мясо щипцами. Благодаря вину Марсала, соус в сковороде приобретет темный насыщенный цвет и потрясающий аромат.
Выложить куриные грудки на красивое блюдо, полить соусом и подавать на стол.
В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре.
Примечание 1: по желанию в сковороду можно добавить еще один кусочек сливочного масла, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/4 чайной ложки сухого Хереса и влить 1/2 стакана сливок. Варить несколько минут и залить куриные грудки.
Примечание 2: Чрезвычайно вкусный и быстрый рецепт с курицей.
При добавлении вина может возникнуть эффект фламбирования.
Куриные грудки можно разрезать пополам и слегка отбить кухонным молоточком, накрыв пищевой пленкой. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать мясо. В основном рецепте куриные грудки не отбивают, чтобы в более толстых кусочках курицы оставалось больше сока и влаги, что важно, так как белое куриное мясо само по себе достаточно сухое.