Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Пахлава»Греческий пирог пахлава

Греческий пирог пахлава

Valentina PsaltirovaValentina Psaltirova
Помощник Повара
32233
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Греческий пирог пахлава
Фото: Valentina Psaltirova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
20
"Надежда сидеть на диете исчезает при появлении кусочка этого невероятного пирога пахлавы"

Необходимые ингредиенты

  • начинка
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1.5 ст.
  • мука - 1.5 ст. /пол стакана можгно заменить мукой из полбы/
  • масло растительное - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 2 г
  • грецкие орехи - 1 ст. молотые
  • тесто фило - 400 г
  • сироп
  • вода - 4 ст.
  • сахар - 3 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать яйца с сахаром. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, можно заменить разрыхлитель 1 ч.л. пищевой соды. В конце добавить ваниль.

На дно противня выложить 2-3 листа тесто фило. Выложить сверху начинку.

Сверху выложить оставшиеся листы теста фило, нарезанные полосками. Можно не резать листы теста, а нарвать их кусочками. Сбрызнуть горячим маслом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Залить горячим сиропом остывший пирог.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: