Старинный тутманик

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Старинный тутманик
Фото: Mariana Petrova Ivanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
180 мин
Готовка
30 мин
Всего
210 мин
Порций
9
"Уже представляем себе, как едим первый кусочек воздушного старинного тутманика – настоящая нирвана"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • мука - 500 г
  • соль - щепотка
  • молоко - 150 мл
  • дрожжи - 10 г (свежие)
  • масло сливочное - 200 г
  • для начинки
  • брынза - 150 г
  • яйца - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи в молоке. Замесить тесто из указанных продуктов, без сливочного масла. Разделить его пополам.

Готовое тесто оставить в большой миске, завернуть хлопковым полотенцем и оставить в тепле, чтобы хорошо поднялось.

Добавить меньше половины сливочного масла, вымесить снова тесто до полного усвоения масла. Снова поставить тесто в тепло подниматься.

Готовое тесто разделить на 5 одинаковых частей.

Раскрошить брынзу и смешать с яйцом.

Каждый шарик раскатать в круглый лист. Выложить первый лист на смазанный противень. Добавить немного начинки.

Сверху выложить второй лист, снова начинку и так до тех пор, пока она не закончится. На последний лист начинку не выкладывать.

Нарезать тутманик квадратами. Полить оставшимся растопленным сливочным маслом и выпекать старинный тутманик в умеренной духовке до готовности.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: